Версия для слабовидящих

Сведения о государственных услугах, функциях

07.08.2014

Государственная инспекция труда в УР осуществляет следующие функции:


- федеральный государственный надзор за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

- федеральный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания.

- федеральный государственный надзор за соблюдением законодательства о специальной оценке условий труда.


Оказывает следующие государственные услуги:
- информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- регистрация в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена. 

Аккредитация (продление аккредитации) частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала).

Изменения, внесенные в регламенты:

Приказ Минтруда России от 21.04.2017 N 380н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением требований, направленных на реализацию прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 1325н, и в Административный регламент исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21 сентября 2011 г. № 1065н"