Версия для слабовидящих

Сведения о государственных услугах, функциях

05.06.2019

Государственная инспекция труда в УР осуществляет следующие функции:



- федеральный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания.

- федеральный государственный надзор за соблюдением законодательства о специальной оценке условий труда.

- контроль за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного им полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным безработными.


Оказывает следующие государственные услуги:
- информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

- регистрация в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена. 

- организация подготовки трудовых арбитров.

- рассмотрение разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда.