Интернет-ресурсы Роструда «Работа в России» и «Онлайнинспекция.РФ» открывают уникальные возможности для работников и работодателей

13.07.2016

Предлагаем  ознакомиться с информационными видеороликами о первом в России интернет-сервисе самопроверок соблюдения трудового законодательства «Электронный инспектор» на портале «Онлайнинспекция.РФ» и Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Портал «Работа в России» создан Рострудом для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям – работников. Портал содержит информацию о вакансиях:

- от центров занятости населения, проверяющих сведения, предоставляемые работодателями;

- напрямую от самих работодателей, проверенных либо центрами занятости, либо с использованием средств криптографической защиты;

-  от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы

Вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке.

Здесь пользователи могут найти очень много полезной и интересной информации. Кроме поиска работы на портале можно будет оценить транспортную доступность рабочего места, социальную инфраструктуру региона (детские сады, школы, больницы и т.д.), и др.

На портале «Онлайнинспекция.РФ»  работает  интернет-сервис «Электронный инспектор», который позволяет работникам и работодателям самостоятельно пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства. Нужно просто заполнить «проверочные листы». Результатом заполнения «проверочного листа» станет заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения. Он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями. Сервис определит, какие конкретные действия следует предпринять в целях их устранения, а также предоставит все необходимые для этого шаблоны и образцы документов.

Интернет-ресурсы Роструда являются абсолютно бесплатными.

 

С уважением,

Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике