Версия для слабовидящих

Руководитель ГИТ выступила на расширенном заседании коллегии Прокуратуры УР по вопросам оплаты труда

20.12.2018

20.12.2018 г. в Прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора УР Николаева А.Ю состоялось расширенное заседание коллегии Прокуратуры УР. 

На заседании коллегии были рассмотрены вопросы исполнения законодательства в сфере оплаты труда.

Руководитель Государственной инспекции труда в УР С.Г. Шекунова выступила с докладом о ситуации с задолженностью по заработной плате на предприятиях УР и принимаемых мерах по восстановлению трудовых прав граждан.

В 2018 году по требованию государственных инспекторов труда 6899 работникам выплачена задолженность по заработной плате в размере 126 млн. 683 тыс. руб.

В докладе поднимались проблемные вопросы погашения задолженности по заработной плате в организациях – банкротах и организациях государственной и муниципальной форм собственности.

В заседании коллегии принимали участие руководители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по УР, Управления Федеральной налоговой службы России по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов по УР Республики, Управления Росреестра по УР, Уполномоченный по правам человека в УР, председатель Федерации профсоюзов УР, председатель Совета муниципальных образований УР.