Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в УР совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по УР и Министерством социальной политики и труда УР провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за IV квартал 2019 г.

12.02.2020

12 февраля 2020 г. состоялись совместные публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в УР, Управления Федеральной налоговой службы России по УР и Министерства социальной политики и труда УР за IV квартал 2019 г.

В мероприятии принимали участие: представители Прокуратуры УР, Следственного управления следственного комитета РФ по УР, министерств и ведомств УР, Союза строителей Удмуртии, УРО «ОПОРА РОССИИ», Общественной палаты УР, Удмуртской Торгово-промышленной палаты УР, УРРО ООО «Деловая Россия», Администраций муниципальных образований УР и работодателей.

Количество участников мероприятия - 117 человек.

Руководитель Государственной инспекции труда в УР – главный государственный инспектор труда в УР Шекунова С.Г. выступила с докладом о ситуации с задолженностью по выплате заработной платы на предприятиях Удмуртской Республики и принимаемых мерах по восстановлению трудовых прав граждан, проведении профилактических мероприятий в связи с возникшей эпидситуацией в Китае.

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Удмуртской Республике Кузнецова В.Г. выступила с докладом о результатах проведения камерального контроля и работы по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам по итогам 2019 года.

На совещании также были обсуждены вопросы негативных последствий неформальной занятости для работников и работодателей. С докладом по данному вопросу выступала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в УР Дресвянникова И.В. Она сообщила о работе Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике по восстановлению прав граждан при неформальной занятости населения, действующих интернет-ресурсах Роструда для работников и работодателей, изменениях в трудовом законодательстве в связи с переходом на электронные трудовые книжки.

Начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Министерства социальной политики и труда УР Вершинина Л.В. рассказала об итогах работы министерства по снижению неформальной занятости в УР и взаимодействии с Администрациями муниципальных образований в рамках проведения мероприятий по снижению неформальной занятости.

Также прозвучало выступление начальника отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Удмуртской Республике Закировой Е.М. об особенностях администрирования имущественных налогов организаций с 2020 года.

В ходе мероприятия от участников поступали вопросы, на которые даны ответы.