Версия для слабовидящих

2015 год.

11.08.2017


В 2015 году Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике проведено 417 проверок по вопросам оплаты труда.
По результатам проверок по требованиям государственных инспекторов труда произведены задержанные выплаты заработной платы 11050 работникам на общую сумму 208407,71 тыс. руб. (21 работнику была произведена доплата до минимального размера оплаты труда в размере 44 тыс. рублей).
В 2015 году проведено 50 мероприятий по вопросам легализации трудовых отношений. Это семинары, совещания и иные мероприятия, проведенные Государственной инспекцией труда в УР и те, в которых Гострудинспекция в УР выступала с докладами по тематике совещаний.
Вопросы нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы рассматривались на уровне Президиума Государственного совета Удмуртской Республики, Правительства Удмуртской Республики, Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, Прокуратуры Удмуртской Республики.
В 2015 году Государственная инспекция труда в УР приняла участие в 6 заседаниях Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в Удмуртской Республике.
Государственной инспекцией труда в УР ежемесячно формируется Реестр организаций, имеющих задолженность по заработной плате (иным выплатам). Кроме надзорных мероприятий, проводимых государственными инспекторами труда, осуществляется информационная работа с должниками, включенными в Реестр, и реализуются организационные мероприятия.
В 2015 году проведено 12 заседаний рабочей группы при Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений, на которые были приглашены 35 хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по заработной плате и страховым взносам во внебюджетные фонды.
В проводимых рабочих группах принимали участие представители Отделения Пенсионного фонда РФ по УР, Регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Управления Федеральной службы судебных приставов по УР, органов Прокуратуры, Министерства труда и миграционной политики УР.
В рамках мониторинга ситуации с просроченной задолженностью по заработной плате в Удмуртской Республике в адрес организаций, имеющих задолженность по заработной платы по данным текущего Реестра Государственной инспекцией труда в УР, ежемесячно направляются запросы об истребовании документов и информации о состоянии просроченной задолженности и сумме произведенных выплат.
Информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, имеющих задолженность по заработной плате, ежемесячно направляется для принятия мер в адрес Администраций муниципальных образований, Прокуратуры Удмуртской Республики, Министерства труда и миграционной политики УР, Управления Федеральной службы судебных приставов УР, а также профильных министерств.
Для Следственного управления Следственного комитета РФ по УР формируется отдельный Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность свыше двух месяцев подряд. Кроме того, в следственные органы направлено 6 материалов для возбуждения уголовных дел по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев подряд.