Версия для слабовидящих

Информация о проведении проверок в организациях, использующих труд иностранных граждан в 2018 году

01.02.2019

За 20 18 год государственными инспекторами труда проведено 4 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников.

Из общего количества работников, работающих в проверенных организациях ( 3298 работников), количество иностранных работников составило 11 человек.

В ходе проверок выявлено 38 нарушени й трудового законодательства, допущенных работодателями в отношении привлекаемых ими к трудовой деятельности иностранных работников, в том числе нарушения требований трудового законодательства по вопросам содержания трудового договора, оформления трудовых книжек, несвоевременной выплаты заработной платы и охраны труда.

Из общего количества нарушений выявлено по вопросам: оплаты и нормирования труда - 9 , охраны труда – 9, трудового договора - 3 .

Сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составляет 445 тыс. рублей, выдано 5 обязательных для исполнения предписаний.

Представитель Гострудинспекции в УР входит в состав Межведомственной комиссии по миграционной политике при Правительстве Удмуртской Республики, где выступает с докладами о соблюдении требований законодательства о труде работодателями, привлекающими и предусматривающими привлечение иностранных работников в УР. В 201 8 г. проведено 4 заседания комиссии (2 8 .0 3 .201 8 г., 19 .06.201 8 г., 21 .0 9 .201 8 г., 28 .1 1 .20 18 г.).

Представитель Гострудинспекции в УР участвует в работе Комиссии УР по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

В 2018 году Гострудинспекция в УР 7 раз направляла для рассмотрения Комиссии УР по вопросам привлечения и использования иностранных работников информацию о нарушениях трудового законодательства, допущенных работодателями, предусматривающими на очередной год привлечение иностранных работников, а также об устранении выявленных нарушений.